Компания Bombardier заканчивает сертификацию самолетов Dash 8Q-400

Канадская машиностроительная компания Bombardier заканчивает сертификацию ближнемагистральных турбовинтовых самолетов Dash 8Q-400.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил вчера, что он принял заявку от Bombardier по сертификации двигателя и винта Dash 8Q-400. "Теперь мы будем рассматривать заявления о сертификации самолета, - отметил МАК, - но, в лучшем случае, Bombardier получит сертификат за три-четыре месяца".

Dash 8Q-400 ближнемагистральный пассажирский самолет, разработанный Bombardier Regional Aircraft (Канада). Этот самолет является последним членом семьи Dash 8 (DHC-8). Его вместимость составляет 68-78 пассажиров. Турбовинтовой лайнер оснащен двигателем Pratt Whitney (PW150A). Его крейсерская скорость 648 км / час.

Инсайдеры рынка считают, что наибольший спросом на Bombardier Dash 8Q-400 будет пользоваться у местных перевозчиков региона Сибири. Среди потенциальных клиентов Бурятские авиалинии, авиалинии Якутии, ТомскАвиа, Ангара.